1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado
(200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese 2 xícaras (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Cheesecake de maracujá
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até
obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm
de diâmetro e leve ao forno médio (180º C),
preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
Retire e reserve.
Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota,
o leite condensado e o creme de leite até ficar
homogêneo.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata. por mais 1 minuto.
Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Retire e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até
formar uma calda rala. Deixe esfriar, espalhe sobre o recheio e sirva.