Ingredientes:
Massa:
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g) 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio de Baunilha:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de leite
6 gemas ligeiramente batidas 4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo,
coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de
volume.
4. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em
tiras de 0,5 cm de largura. 5. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe
descansar por 20 minutos
6. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180°C até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate:
7. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme
de leite, a margarina e o chocolate em pó. 8. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até
engrossar. 9. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar
de confeiteiro.
Recheio de Baunilha:
10. Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a
maisena, a farinha e o sal. 11. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas
em potência alta por dez minutos ou até engrossar. 12. Mexa cinco vezes durante esse tempo.
13. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
14. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do
creme no refratário. 15. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta
por dois minutos.
16. Adicione a manteiga e a baunilha. Misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar.
17. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.