RECEITA DE CANUDINHOS DE CHOCOLATE E BAUNILHA

Ingredientes:

Massa:

250 ml de leite morno

3/4 de xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 tabletes de fermento biológico (30g) 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 gema batida para pincelar

Recheio de Chocolate:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de chocolate em pó Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio de Baunilha:

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

4 xícaras (chá) de leite

6 gemas ligeiramente batidas 4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:

1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.

2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.

3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo,

coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de

volume.

4. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em

tiras de 0,5 cm de largura. 5. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe

descansar por 20 minutos

6. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180°C até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de Chocolate:

7. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme

de leite, a margarina e o chocolate em pó. 8. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até

engrossar. 9. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar

de confeiteiro.

Recheio de Baunilha:

10. Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a

maisena, a farinha e o sal. 11. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas

em potência alta por dez minutos ou até engrossar. 12. Mexa cinco vezes durante esse tempo.

13. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.

14. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do

creme no refratário. 15. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta

por dois minutos.

16. Adicione a manteiga e a baunilha. Misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar.

17. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.