Pudim de leite condensado com furinhos

 

Pudim de leite condensado com furinhos

Confira a receita!

Receita para o Caramelo

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar;

⅓ de xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo:

Você vai precisar de uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio – ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.

Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo.

Vá mexendo com uma espátula, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.

Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo.

Atenção: a calda vai borbulhar.

Em seguida, misture com a espátula, até formar uma calda lisa.

Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central.

Com um pano de prato ou luva térmica, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral.

Reserve e prepare a mistura do pudim.

Receita para o pudim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

4 ovos;

2 ½ xícaras (chá) de leite.