Esta fruta pode paralisar seus Rins – Você sabia?

CARAMBOLA

Apesar de ser um alimento bastante positivo para a saúde, a carambola não pode ser consumida indiscriminadamente por qualquer pessoa. A fruta contém uma substância chamada caramboxina, que traz problemas para quem vive com alguma doença renal crônica. Isso porque, nesses casos, quando os rins já estão perdendo a capacidade de filtrar substâncias, a caramboxina não é eliminada e o acúmulo pode causar toxicidade neurológica, levando a sintomas como vômitos, convulsões, confusão mental, coma e, em casos raros, levar a morte. Para quem tem problemas renais, a orientação sobre consumir a carambola tem que ser decidida junto com um profissional de saúde. Pessoas saudáveis não precisam se preocupar com isso.

Comer carambola pode mesmo levar à morte?

Sim, mas isso é raro de acontecer com pessoas saudáveis. Pesquisadores das faculdades de Medicina (FMRP) e de Ciências Farmacêuticas (FCFRP) da Universidade de São Paulo (USP), em Ribeirão Preto, confirmaram em um estudo que a carambola possui uma substância tóxica chamada caramboxina, que em excesso é prejudicial para o organismo.